С кем иметь дело: с фирмой или с группой товарищей?

Если Вы решили установить пластиковые окна, для начала нужно решить – с кем иметь дело: с фирмой или с группой товарищей-установщиков-колымщиков. У одного и второго варианта существуют свои плюсы и минусы. Давайте разберемся в этом.
Услуги группы товарищей однозначно обойдутся Вам дешевле, чем услуги фирмы. Но работа с фирмой надежнее и спокойнее. Фирма несет обязательства перед Вами согласно договору — выполнить работу качественнов срок, и что немало важно предоставляет гарантии и сервисное обслуживание.
Вот реальный пример из жизни: приглашенные мастера (из группы товарищей) в процессе установки окна в вашей квартире неправильно отрезали подоконник (слишком коротко) и им понадобился соответственно новый. Обзвонив пару знакомых, они сообщили Вам, что нет возможности продолжить установку, и предложили перенести работы на другой день. Ну, куда Вам деться, окно уже выломано, часть денег заплачено (а установка окон не дешевое удовольствие даже с помощью группы товарищей), конечно, Вы соглашаетесь.
В назначенный день наша группа товарищей не появилась, попытки связаться с ними у Вас не увенчались успехом по причине «абонент недоступен». Что делать? Ждать? Ждем.
А в квартире разруха который день, замена окон – дело не чистое, а если дома маленькие дети, да и еще нет возможности переждать в другой комнате. Хорошо, что окна хоть запенили, а если бы ошиблись в размере окна, вообще весело было бы.
Товарищей все нет.
Начинаем искать выход из положения.
Обзваниваем все компании и другие группы товарищей, которые могли бы закончить начатую работу. Как правило, за такие доделки фирмы не берутся, им это не выгодно, к тому же они предоставляют гарантии, а как можно дать гарантии, если часть работы произведена неизвестно кем, и неизвестно какими материалами. Время, потраченное бригадой на переделку, целесообразнее использовать для выполнения полноценного заказа (с продажей самих изделий, материалов и полноценной работы). В лучшем случае, менеджеры фирмы предложат Вам заключить полноценный договор на установку окон под ключ. Но для Вас – это дополнительные расходы, и не малые. Услуги новых групп товарищей также потребуют материальных затрат, и где гарантия, что история не повториться.
В это время, пока Вы ищите выхода из сложившейся ситуации, наши знакомые (пропавшая группа товарищей) после пары дней загула, начали работу на другом более крупном и выгодном объекте, на какой-нибудь огромной стройке, где много окон, к качеству установки не особо требовательны, и платят дополнительно за скорость выполнения работы. Ваше одно недоделанное окно их уже не особо волнует, тем более за окно и материалы оплату товарищи уже получили, даже чуть больше, да и еще проблема с подоконником, с его доставкой. Не имеет смысла к Вам возвращаться. Меняют симки в телефоне на определенный срок, и нет проблем. У монтажников-колымщиков смена номера телефона или наличие нескольких номеров (как минимум 3), работающих поочередно – явление распространенное. А Вы вот остались у разбитого корыта.
Ну, предположим, если Вам повезло, и группа товарищей закончила свою работу. Гарантий у Вас на такие работы нет. А окна ставим то не на один и не на два года. Через год задуло у Вас из окна (явление распространенное), нужна регулировка створки. А делать ее некому, опять же искать, договариваться о платном обслуживании. Ладно регулировка, а если окно промерзает в холодное время года, потребуется переустановка, переделка откосов. К кому обратиться? Многие ищут информацию на форумах. Но это все лишь сотрясение клавиш.
Если дело иметь с фирмой, этих проблем у Вас не будет. Это проблемы фирмы.
Если «заболел» монтажник, фирма отправит к Вам другую бригаду – работа выполниться в срок.
Если повреждены изделия, материалы или комплектующие в процессе установки, фирма позаботится о том, чтоб все необходимое было доставлено к Вам как можно быстрее, Вы и не заметите что что-то не так.
Если работы будут выполнены не качественно (существует и человеческий фактор, ни одна фирма от этого не застрахована), эта проблема тоже будет проблемой фирмы. Все будет исправлено в удобное для Вас время, за счет средств фирмы.
Если понадобится обычная регулировка или просто консультация мастера по вопросу эксплуатации окна, Вам нужно только набрать номер телефона и пригласить мастера на сервисное обслуживание (причем бесплатно).
Вот и решение всех проблем – работайте только с фирмой. К тому же если сравнить стоимость услуг фирмы и группы товарищей (при благополучном исходе), сумма которую Вы сэкономите (примерно 1-3 тыс. рублей с одного окна) незначительна по сравнению с общей стоимостью работ. А в случае неблагополучного исхода, работа с фирмой будет для Вас даже более выгодной, и приятной.

Надеюсь, у Вас не осталось желания работать с группой товарищей. Если не осталось, то приступим к выбору фирмы. Ведь фирмы тоже разные бывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post